团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
校团委组织开展“宪法宣传周”系列活动
2023-12-08 15:30   团委

2023年12月4日是第十个国家宪法日。为弘扬宪法精神,维护宪法权威,掀起宪法学习的新高潮,12月4日至12月7日,校团委组织开展了“宪法宣传周”系列活动。

本次活动为营造浓厚的宪法学习宣传氛围,校团委组织开展了主题升旗仪式、宪法晨读活动和“弘扬宪法精神”签字活动,通过仪式教育增强宪法宣传的感染力;各院部团总支组织全体团员青年参与“学宪法讲宪法”网络平台学习,向全校青年学生发出自觉遵法学法守法用法的青春号召;各班级团支部开展了“弘扬宪法精神 建设法治校园”主题团日活动,组织学生观看普法视频,增强学生的法治观念,引导学生自觉遵法学法守法用法。宣传教育活动形式多样、内容丰富多彩,营造了学习宪法、尊崇宪法的氛围,增强了青年大学生对宪法的认识,用宪法的光辉点亮冬日校园,让“每一天都是宪法日”。

本次活动以国家宪法日为契机,大力弘扬宪法精神,营造了崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的校园氛围,对深化法治宣传教育,构建和谐校园,起到了积极的推动作用。

(供稿:张本远   蔡依倩   审稿:左艳琼)