团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
校团委开展肺结核防治宣传教育系列活动
2023-12-15 18:05   团委

为进一步帮助青年大学生丰富肺结核病防治知识,增强肺结核病防控意识,12月1日至15日,学校开展了肺结核防治宣传教育系列活动。此次活动由校团委主办,青年志愿者协会和融媒体协会联合承办。

多方宣传增强防治意识。宣传活动现场,志愿者们通过悬挂标语横幅,向过往的同学们发放肺结核防治知识宣传手册,引导同学们在签名墙上签名,号召大家共同预防结核病的流行,建立文明健康的生活方式。在校园里营造出浓厚的肺结核病防治氛围。

丰富活动营造防治氛围。为动员更多力量参与结核病防治工作,鼓励广大志愿者积极传播结核病防治知识,青年志愿者协会与融媒体协会共同举办了以“你我共同参与,依法防治肺结核”为主题的短视频大赛、海报制作大赛和肺结核防治知识竞赛等活动,促进同学们树立正确的卫生观念,提高自我保护意识,进一步增强了学生对结核病的防治知识。

此次活动的开展有利于积极宣传防治肺结核知识,倡导文明健康生活方式,以实际行动响应“健康中国”建设号召,为防治肺结核病贡献力量,展现青年学生风采。

(供稿:孙峻峰 审稿:左艳琼)