团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
2023-2024学年度“青马工程”培训班(六):开展合肥园博园实践活动
2023-12-21 16:38   团委

12月20日,学校2023-2024学年度“青马工程”培训班全体成员在校团委老师的带领下前往合肥园博园开展实践活动,并为在园博园工作的我校志愿者们送上温暖与关心。

第十四届中国(合肥)国际园林博览会以“生态优先 百姓园博”为主题,突出“老机场建新园博”的城市更新理念,展现“城中园博、城市更新、智慧园博、全域园博、节约园博、永续园博”等六大亮点,打造“永远有变化、永远不落幕”的园博盛会。同学们走进园博园,看到航站楼“变身”城市建设馆、大机库“变身”艺术厅、跑道和停机坪“变身”大草坪,充分领略了绿色、全域、智慧、节约的百姓园博,切身体会了合肥地标的变迁与发展。

随后,学校团委全体老师前往昆虫博物馆、青年志愿者之家等地看望我校志愿者,志愿者领队学生向团委老师详细介绍了志愿者的日常工作内容、工作环境以及志愿服务情况。在与志愿者的交流中,团委副书记左艳琼对大家认真的工作作风和热情的工作态度给予了高度肯定,希望同学们珍惜大型赛会志愿服务的良好平台,切实提供高质量志愿保障服务,展现安财院青年志愿服务的良好形象。

此次实践活动让同学们贴近自然、感受文化氛围,通过实践学习感悟人与自然和谐共生的积极意义,进一步坚定了践行时代使命的责任与担当。后续,校团委将继续组织开展系列课程教育,进一步夯实“青马工程”作为培育新时代青年马克思主义者的“主渠道”和“主阵地”作用,完善“青马工程”人才培养的系统性和完整性。

(供稿:张本远  石冰  审稿:左艳琼)