团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
校团委开展2024年清明祭英烈主题实践活动
2024-04-02 16:10

学史忆先烈,清明寄哀思。4月1日下午,校团委组织校院两级42名团学干部前往大蜀山烈士陵园开展“缅怀革命先烈赓续红色血脉”清明祭英烈主题实践活动。

活动中,全体人员整齐列队,手捧寄托哀思的黄白菊花,怀着对革命先烈崇敬之情,在庄严肃穆的烈士纪念碑前奏唱国歌、重温入团誓词、默哀致敬、敬献鲜花,追忆他们的丰功伟绩。

随后全体人员参观了革命烈士纪念馆,重温不同历史时期牺牲的革命烈士光辉事迹,每张照片、每段事迹都诉说着一个个波澜壮阔、可歌可泣的感人故事,使同学们感受到刻骨铭心的英雄事迹,了解了忠贞不屈的英雄人物。同学们纷纷表示,将继续发扬革命先烈的奉献精神和优良传统,以革命先烈的事迹为动力,认真钻研专业知识,不断锤炼过硬本领,为新时代中国特色社会主义事业贡献青春力量。

(供稿:蔡依倩 审稿:左艳琼)