团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
团委组织开展“学雷锋活动月”系列活动
2024-04-02 16:31

传承雷锋精神,激扬青春风采。2024年3月,学校团委组织开展了“学雷锋活动月”系列活动。引导广大青年学生用实际行动让学雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

3月5日,校团委组织青年志愿者参加“学雷锋 办实事”图书馆图书整理活动,让奉献精神在同学们的心中生根发芽。

3月10日,校团委联合学校办公室(宣传部)校园影院在报告厅播放了《青春雷锋》影片,学习雷锋精神,树立高尚品格。观影后,同学们纷纷表示要用实际行动向雷锋叔叔学习,让雷锋精神永远传承下去。

3月11日至15日,校团委组织校院两级团学干部开展了“学习雷锋精神,争做风尚青年”交流活动。活动中,同学们分享了对雷锋日记的所感所悟,大家不约而同地敬佩雷锋同志在短暂的22年生命中为党和国家做出的巨大贡献,并决心以雷锋为榜样,以当代雷锋传人为楷模,刻苦学习,不断完善自我。

3月22日下午,校团委联合地铁三号线幸福坝站开展了一场融合了歌唱、器乐等元素的“幸福快闪”活动,活动在人流如织的幸福坝地铁站音乐角精彩上演,现场热闹非凡,展现了我校青年积极向上的生活态度和青春活泼的精神风貌,弘扬了雷锋精神,温暖了社区群众。

本次系列活动,校团委将学雷锋活动与行为规范教育活动相结合、与革命传统教育相结合、与社会实践活动相结合,积极引导青年学生将“爱党爱国、爱岗敬业、乐于助人、锐意进取、艰苦奋斗”的雷锋精神内化于心、外化于行,让雷锋精神永驻校园,让雷锋精神在新时代持续散发正能量,让伟大梦想在接续奋斗中成为现实。

(供稿:汪凯娣、 孙峻峰 审稿:左艳琼)