团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
校团委组织开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动
2024-04-17 15:52

在总体国家安全观提出10周年之际,近日,校团委组织开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动,通过开展线上、线下主题活动等形式,以扎实行动落实国家安全宣教要求。

当前,世界百年未有之大变局加速演进,洞察国家安全形势发展新特点新趋势,是保障人民安居乐业,实现中华民族伟大复兴的中国梦的必然要求。在校团委的统一指导和安排下,各基层团组织以主题团日为活动载体,以班级团支部为依托,陆续开展国家安全主题团课、主题征文、国家安全系列主题实践以及国家安全观主题宣讲进支部等专题教育,通过观看国家安全宣传教育片,学习相关国家安全法律法规,引导团员青年牢固树立国家安全观,培养法治思维,不断提高安全意识。

undefined

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。本次“国家安全 青春挺膺”主题团日活动,覆盖共计七个院部,六千余名团员,教育、引导团员青年为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。校团委后续将继续深入贯彻总体国家安全观,不断创新宣教形式和内容,为维护国家安全贡献更多教育力量。(供稿:石冰 审稿:左艳琼)