团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
“中国好人”李文作客“道德大讲堂”
2019-11-19 00:00 院团委

11月6日下午,中国好人、安徽省作协会员、合肥电台《共有这片蓝天》残疾人专题节目兼职主持人李文受邀作客我校“道德大讲堂”作专题报告会,学校300余名师生聆听了本次报告会,学校关工委常务副主任徐巧玲主持报告会。

报告会上,李文用简朴生动的语言叙述了自己作为平凡人做出的不平凡的事迹,她自幼双腿残疾,无法走路,却身残志坚,用自己顽强的毅力成为一个有影响力能为社会作贡献的有用的人。也正是因为她的善良、乐观和坚强,李文也收获了爱情和幸福的家庭,收获了无数残疾人的信任和友谊,也获得了领导、同事和朋友们的称赞和敬佩。这个积极乐观的现代女性,浑身散发出美丽而温暖的正能量光芒。

27年来,李文持之以恒、风雨无阻,每周一次主持合肥电台《共有这片蓝天》残疾人公益节目;现身说法,鼓励残疾朋友直面困难、走出家门,融入社会、实现梦想。工作生活中更是力所能及的为残疾人解决各种困难。在残疾人圈里,李文的知名度很高,很多残疾人慕名找到她 ,寻求各种帮助。只要是找到了李文,李文总是不会拒绝。为了更好地安抚其他残疾朋友受伤的心灵,她还专门参加心理咨询的培训。

李文在报告会现场,与大学生亲切对话,为同学们答疑解惑,分享自己的人生经历及公益梦想,让同学们深刻领略了中国好人的事迹与风采,更收获了善良、坚持的正能量,给财贸的学子们带来了一场震撼心灵的道德洗礼。

近年来,学校高度重视精神文明建设,注重文化育人、榜样育人。徐巧玲总结中表示,希望广大同学向李文同志学习,弘扬她无私奉献、关爱他人的精神,秉承学院“明德厚学、知行合一 ”的校训精神,做一名合格的社会主义事业的建设者和接班人。(供稿:孙俊洋、陈国影 审稿:王学峰)