团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
学校组织学生观看“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播
2019-11-19 00:00 院团委

4月15日,由教育部思想政治工作司指导,中国大学生在线、国际关系学院承办的“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播在中国大学生在线全媒平台播出,校团委积极组织100余名学生代表观看此次视频直播。

据悉,此次直播邀请教育部思想政治工作司副司长余先亭、国际关系学院副校长吴慧、国家安全教育领域专家刘跃进、研究生代表李飞做客访谈直播间,通过问答形式全面地介绍了教育系统学习宣传方面取得的工作成效,为青年详细解读国家安全观。视频会上强调,国家安全是青年的责任,今天的青年要成为国家安全知识的积极传播者与践行者,要为维护国家安全积极贡献自身力量与智慧,成为中国梦的践行者、建设者和见证者。

学校多年来始终坚持以增强青年学生“安全意识”教育为抓手,牢固树立“安全无小事”思想,扎实、有效地推进开展各项校园安全文化活动,创新多种渠道的安全教育形式,夯实制度基础,强化氛围建设,切实增强团员青年安全意识,提高安全防范能力,取得了良好的成效。(供稿人:吕林全 审稿人:王学峰)