团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
2020年“青马工程”培训班(四):《马克思主义中国化的历程与启示》专题报告会
2020-12-17 20:58   团委

12月16日下午,“青马工程”培训班第四讲在3D实训室开讲,学院团委特别邀请了马克思主义学院院长王良斌作了题为《马克思主义中国化的历程与启示》辅导报告,80余名团学干部聆听了报告会。

马克思主义是无产阶级争取自身解放和整个人类解放的科学理论,是被实践证明了的科学的世界观和方法论,因此青年学生学习和掌握马克思主义基本原理有其客观必要性。

会上,王良斌从中国为什么选择马克思主义、马克思主义中国化的理论成果两个方面向同学们深入剖析了马克思的生平和主要理论成就,系统阐述了中国选择马克思主义的历史必然性,全面阐释了马克思主义中国化的理论成果,全面梳理了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大征程。通过讲解,让同学们对马克思及马克思主义有了一个清晰的认识,他勉励团学干部要充分发挥模范带头作用,坚定马克思主义信仰,坚定共产主义信念,坚定为中华民族伟大复兴中国梦奋斗的决心和信心,珍惜大学时光,把握时代脉搏,树立远大理想,做好职业生涯规划,将来为国家为社会贡献自己的力量,无愧自己的人生,无愧这个伟大的新时代。

本场专题报告会为2020年“青马工程”培训班的最后一讲,标志着本年度“青马工程”主题学习活动圆满结束。

2020年“青马工程”培训班系列活动的开展,切实巩固了马克思主义意识形态在高校团学干部中的指导地位,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,更好地成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(供稿:石冰 审稿:左艳琼、刘葆)