团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
2020年“青马工程”培训班(三):《安徽参与长三角更高质量一体化发展的思考与对策》专题报告会
2020-12-03 14:36   团委

12月2日下午,“青马工程”培训班迎来了开班第三讲---《安徽参与长三角更高质量一体化发展的思考与对策》,学院团委特别邀请经济贸易学院党总支书记陶云龙作为本次报告会的主讲人,80余名“青马工程”培训班团学骨干悉数到场。

会上,陶云龙分别从长三角发展背景、长三角高质量发展的亮点、安徽省在融入长三角过程中所面临的机遇和挑战等方面进行讲述,向同学们介绍了长江三角洲地区是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位;推动长三角一体化发展,增强长三角地区创新能力和竞争能力,提高经济集聚度、区域连接性和政策协同效率,对引领全国高质量发展、建设现代化经济体系意义重大。陶云龙强调,安徽省融入长三角高质量一体化发展是愿望、是期盼,更是安徽省未来发展的机遇之所在;尽管受历史条件制约,安徽省在发展过程中面临着底子薄、环境问题凸显等客观现实,但近年来,安徽省还是出台了一系列相关的政策措施,紧紧围绕发展不平衡、不充分问题,着力构建区域协调发展新机制,通过推进乡村振兴战略和区域发展重大战略,努力缩小城乡间、区域间发展差异,进一步推进深度参与长三角地区一体化发展进程,取得了不错的效果。陶云龙在整场报告会中,通过朴素的语言,深入浅出的为团学干部们介绍着国家发展的大政方针,帮助团学干部更好地了解长三角一体化发展国家战略的重要意义,全体团学干部们纷纷表示报告会让自己开阔了眼界,思想得到了升华。