团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
2020年“青马工程”培训班(二):《党的十九届五中全会精神解读》专题报告会
2020-11-26 15:42   团委

11月25日下午,“青马工程”第二场专题报告会如期在第二实训楼经济贸易学院智慧教室召开。本次专题报告会特别邀请学院学生处处长刘葆作《党的十九届五中全会精神解读》专题报告,新一届校、院两级团学干部骨干共计80余人聆听本次报告会。

会上,刘葆从学习贯彻党的十九届五中全会精神、《规划建议》60条精讲解读、《规划建议》民生领域举措、五中全会释放中国未来发展的重要信号四个方面进行讲述,结合生动的案例和青年学生的学习生活,希望青年学生要关心国家发展的大政方针,要把握住时代脉搏,紧跟时代发展,坚持走在时代前列才能以饱满的精神状态参与到学校的建设中去,才能在激烈的竞争中更好地成长成才。

刘葆指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,着眼“两个一百年”奋斗目标有机衔接、接续推进,提出了到2035年远景目标,明确了“十四五”时期经济社会发展的指导方针、主要目标和重点任务,为未来5年乃至15年中国发展擘画新蓝图,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。我们要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德,顽强奋斗,努力为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

最后,刘葆勉励同学们激扬青春梦、奋进新征程,志存高远明方向、勤学善思长本领、创新奋进绽芳华,在安徽这片热土成就梦想、创造未来。本场报告会历时近2个小时,整场报告会内容丰富、阐释精准,同学们反应热烈。

本次专题报告会为2020年“青马工程”培训班课程之一,坚持以社会主义核心价值观为活动导向,围绕“思想育人”主线,增强了团学干部的使命感和责任感。报告会结束后,与会团学干部们纷纷自己对党的十九届五中全会精神有了更深入的理解,报告会学习成果显著。(供稿:石冰 审稿:左艳琼、刘葆)