团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
2020年“青马工程”培训班开班仪式暨《中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神》专题报告会
2020-11-20 13:19   团委

11月19日,由学生处、团委和马克思主义学院联合主办的安徽财贸职业学院2020年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在3D实训室隆重举行。与会老师和新一届校、院两级团学干部骨干共计80余人参加了开班仪式,开班仪式在国歌《义勇军进行曲》中拉开帷幕。

开班仪式由学院团委发展中心主任孙峻峰主持,他为同学们介绍了“青马工程”培训班的课程安排,并对本次培训纪律做出严格要求:要集中精力、认真学习,使团学骨干自身综合素质能够有较大提升;要开动脑筋、积极探索,在学习中联系自身的工作实际,讲求学习的实效性;要联系实际、学以致用,通过学习成为马克思主义的坚定信仰者,建功新时代的奋斗者,敢担当勇创新的开拓者。

开班仪式后,团委副书记左艳琼作首场专题报告,解读《中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神》,她介绍,中华全国学生联合会第二十七次代表大会于2020年8月17日上午在北京开幕,习近平总书记发贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺。大会通过了关于《中华全国学生联合会章程(修正案)》的决议,决定这一修正案自通过之日起生效。随后,她带领“青马班”团学干部骨干学习了习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神,并解读了《全国学生联合会第二十七次代表大会精神》,希望学生干部全面学习、正确理解、宣传贯彻习近平总书记的贺信精神,并且谨记习近平总书记教诲,要在党的领导下,团结引领广大青年学生坚定地跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展做出新的更大的贡献,同时,为今后团学工作指明了方向。

本期“青年马克思主义者培养工程”培训班培养周期为2020年11月19日至12月23日,在课程设置与培养形式上以马克思主义为指导,围绕立德树人根本任务,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,开展思想引领课、治国理政课和能力提升课,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高青年学生和团学骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力和实践能力,努力培养坚定跟党走中国特色社会主义道路信念的合格建设者和可靠接班人。(供稿:左艳琼 审稿:刘葆)