团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
2021年“青马工程”培训班(二):《从党史学习中领悟中国共产党的伟大》
2021-11-26 12:19

11月24日下午,“青年马克思主义者培养工程”第二场专题报告会在新导游实训室召开。本次专题报告会特别邀请马克思主义学院院长王良斌作《从党史学习中领悟中国共产党的伟大》专题报告。

睡狮初醒正朦胧,回首东方天地红。王良斌以一叶扁舟到巍巍巨轮作比喻形象的描绘了中国共产党从小到大、由弱变强的成长过程,总结了党的百年奋斗的重大成就,强调马克思主义是关于无产阶级和人类解放的科学。中国共产党在实践中不断丰富和发展马克思主义,坚持把马克思主义作为自己的指导思想和精神旗帜。学生骨干们要从中国共产党的伟大历史进程中了解马克思主义新的时代内涵,用当代中国马克思主义武装头脑,丰富精神内核。

和平崛起兴华夏,立党为公旨富民。王良斌为学生骨干们详细阐述了中国共产党以科学的理论为指导、坚定的理想信念为指引、坚实的群众基础为支撑,以其强大的组织优势和彻底的自我革命,成为了中华民族伟大复兴征程上最坚强的领导核心。最后,王良斌鼓励学生骨干们,作为“青马工程”的一名学员,要珍惜大学时光,树立远大理想,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现伟大复兴中国梦的信心。真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(供稿:卢雪瑶、石冰 审稿:左艳琼)