团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
2022年“青马工程”培训班开班仪式顺利举行
2022-11-24 15:25   团委

11月23日,由学生处、团委以及马克思主义学院联合主办的2022年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式在行政楼311会议室顺利举行,校院两级学生骨干共80余人参加本次开班仪式。会议由校团委副书记左艳琼主持。

开班仪式上,校团委介绍了“青马工程”培训班培养机制及主要课程安排,同学们表示会在此次培训期间努力提高自身的综合素质水平,做好新时代的接班人。

开班仪式结束后,左艳琼以《走进中国共产主义青年团》为题,为学员进行了开班第一讲。她从中国共产主义青年团的创建”“党领导青年运动的光辉历程”和“习近平总书记关于青年工作的重要思想引领新时代中国青年运动书写崭新篇章”三个部分介绍了中国共产主义青年团的百年发展历程和历史意义,引导广大青年要弘扬五四精神和爱国精神,坚定中国特色社会主义道路自信,以史为鉴、居安思危,为全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗。

青年是祖国的未来、民族的希望。本期培训班将从专题报告、参观学习、理论研究、交流研讨等方面进行培养,培训目的是帮助大学生学习和掌握党的理论创新成果,了解国情,认识社会,提高思想政治素养,坚定理想信念。以此带动广大青年在学思感悟中坚定不移听党话、跟党走,勇担青春使命,学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,奋进新征程,激扬青春梦,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。 (供稿:石冰 审稿:左艳琼)