团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
2022“青马工程”培训班(二):《弘扬建党精神 做新时代先锋青年》
2022-12-01 17:44

1130日下午,2022年“青马工程”大学生骨干培训班第二场专题报告会在学校学术报告厅召开,会议特别邀请马克思主义学院副院长张少兵作题为《弘扬建党精神,做新时代先锋青年》的专题报告。

先见伟业精神,百年恰是风华。中国共产党坚持真理、坚守理想,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。张少兵用深入浅出的质朴语言为学员们阐述了伟大建党精神形成的历史背景和取得的伟大成就,勉励青年学生要深刻领悟建党精神的丰富内涵和伟大力量,要勇于吃苦承担,以谦卑姿态赓续建党精神。

践行初心、牢记使命。“青马工程”大学生骨干培训班将引导青年学生进一步坚定理想信念,全面提升大学生骨干的综合素质,提高学员的思想素质、综合能力以及增强学员的社会责任感,主动践行社会主义核心价值观,以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神。  (供稿:仇莫菲 石冰 审稿:左艳琼)