团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
2022“青马工程”培训班(三):牢记习近平总书记嘱托 奋进伟大新时代
2022-12-08 20:06   团委

12月7日下午,2022年“青马工程”大学生骨干培训班第三场专题报告会如期线上召开,会议特别邀请学生处处长刘葆作题为《牢记习近平总书记嘱托,奋进伟大新时代》的专题报告。2022年校院两级“青马工程”培训班全体学员参加。

刘葆围绕《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》进行讲解,内容丰富,思想深刻。他为大家介绍了新时代实现青年全面发展的时代涵义、如何建好建强党的青年组织等重要内容。新时期,青年一代、青年工作、青年组织的地位作用以及责任使命受到了社会各界的高度关注,如何正确引导青年团员树立和践行社会主义核心价值观成为当前团的基层干部队伍建设中的重要课题之一。他要求青年大学生要有使命意识、担当意识,要将服务联系青年学生作为主要工作,用责任担当开拓奋进的力量,要继承好发扬好“党有号召、团有行动”的优良传统,始终听党话、跟党走,切实当好党的得力助手和可靠后备军。

时代各有不同,青春一脉相承。2022年“青马工程”大学生骨干培训班将继续引领广大青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步激发为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而奋斗的青春力量。

(供稿:仇莫菲 石冰 审稿:左艳琼)