团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
2022“青马工程”培训班(四):奋进新征程 建功新时代
2022-12-15 15:55   团委

12月14日下午,2022年“青马工程”大学生骨干培训班第四场专题报告会如期线上召开,会议特别邀请文化创意学院党总支书记张克作题为“奋进新征程 建功新时代”的专题报告。

张克围绕“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。”展开讲述,这是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中提出的一个重要论断。为什么说归根到底是因为马克思主义行?就是因为马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论。马克思主义与时俱进的理论品质,保证了马克思主义能够始终紧跟时代、紧贴实际,在指导伟大社会革命的同时推进伟大自我革命,在创造实践发展新成就的同时谱写理论发展的新篇章,以历久弥新的真理之光照亮人类进步事业的发展方向。他希望同学们在提升自身工作能力和综合素养的基础上养成良好的学习习惯,坚定理想信念,始终把个人理想追求融入到党和国家事业发展之中,争做新时代的奋进者、开拓者。

青春逢盛世,奋斗正当时。2022年“青马工程”大学生骨干培训班至此圆满结束。新学期,校团委将继续开展形式多样的学习实践活动,抓好团员青年学习教育,团结引导全校团员青年坚定听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。(供稿:石冰 审稿:左艳琼)