团委
 首页  组织结构  工作动态  通知公告  理论学习  社团风采  资料下载  学院首页
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
2023-2024学年度“青马工程”培训班(五):认真学习贯彻习近平文化思想建设社会主义文化强国
2023-12-14 18:15   团委

12月13日下午,2023年“青马工程”大学生骨干培训班第五场报告会在行政楼311会议室举行,本次报告会邀请到了学生处处长刘葆作题为《认真学习贯彻习近平文化思想建设社会主义文化强国》的专题报告。

刘葆从“习近平关于社会主义文化建设重要论述是对马克思主义文化理论的原创性贡献”“全面明确建设社会主义文化强国的任务要求”和“牢牢把握建设社会主义文化强国的路径方法”三个方面展开,他指出当代大学生是青年群体中的先进代表,是传承中华优秀传统文化和创造社会主义先进文化的重要主体,也是实现中华民族伟大复兴的生力军,青年学生要坚定文化自信,遵循文化建设规律,立足中华民族伟大历史实践和当代实践,引领网络文明风尚,弘扬和践行社会主义核心价值观,为建设中华民族现代文明贡献力量。

习近平总书记指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”同学们纷纷表示:“我们要充分汲取和坚守中华优秀传统文化的智慧与情怀。新时代新征程,我们共同建设文化新天地,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。”

(供稿:方子馨  石冰   审稿:左艳琼)