欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

学生资助“百千万”走访:胡戴新赴合肥、马鞍山慰问经济困难学生家庭

发布时间:2023-07-12文章来源: 浏览次数:

7月10日,学校党委委员、副校长胡戴新前往合肥、马鞍山等地开展学生资助“百千万”走访工作,慰问家庭经济困难学生家庭。学生处、文化创意学院有关负责人随同走访。

胡戴新先后前往了两位家庭经济困难学生家庭,在交谈中,胡戴新详细了解了学生的家庭经济困难情况与生活现状,宣传党和国家资助帮扶政策;征询了学生及家长对学校资助工作的建议,为困难学生家庭送上了慰问金。同时勉励学生要以乐观的人生态度正确面对逆境与挫折,勤奋学习、自强不息,立志成才,报效祖国。学生和家长对党和政府以及学校给予他们家庭的帮助和关爱表示感谢。受访学生表示,要认真学习,苦练技能,怀抱感恩之心,学有所成,回馈社会,回报祖国。

学生资助“百千万”走访活动是资助育人工作的重要环节,是贯彻落实国家资助政策的重要举措,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化为服务学生成长成才的实际行动。此次走访活动为精准帮扶家庭经济困难学生健康成长、成才起到了积极推动作用。(供稿:张克 审稿:刘葆)