欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

学院举办第四届“自立自强、励志成才、报效祖国”大学生演讲比赛

发布时间:2011-04-13文章来源: 浏览次数:

4月12日晚6:30,由学生处、团委联合举办的学院第四届“自立自强、励志成才、报效祖国”大学生演讲比赛在大学生活动中心隆重举行。各院系和相关处室的负责同志应邀观摩了比赛,院系学生干部及享受国家资助的部分家庭经济困难学生代表共计300多人聆听了演讲。

来自各院系选拔推荐的19名(组)参赛选手,赛前精心准备,演讲内容紧扣主题、联系实际,声情并茂地演绎了大学生自立自强、励志成才、报效祖国的拳拳之心,现场掌声阵阵,气氛热烈。最终经过激烈的角逐,评比出获奖选手:一等奖大位会计学院闵洁《自立自强报效祖国》;二等奖大位会计学院刘关芳《励志成才 报效祖国》、旅游管理系李家妍《面朝大海 春暖花开》、电子信息系邵朋《强己立志 心系祖国》;三等奖大位会计学院陈建秋、罗云《绚丽绽放展翅飞翔 赤诚报国》、雪岩贸易学院施昌梅《青春不留白》、财税金融系盛丹丹《自强不息 开创未来》、电子信息系陶涛《祖国在我心中》、艺术设计系刘长威《吾闻花香感花籽》。相关领导为获奖选手颁发了荣誉证书和奖金。徐明老师为本次演讲比赛作了精彩的点评,历时近3个小时的演讲比赛,圆满落下了帷幕。

举办此次比赛是宣传贯彻党和国家有关家庭经济困难高校学生资助政策,激发大学生勤奋学习、积极进取、全面发展、勇攀高峰的热情,是深化五阶段五主题教育的有效途径。学院将推荐部分获奖选手参加安徽省第四届“自立自强、励志成才、报效祖国”大学生演讲比赛的半决赛,力争取得优异成绩。