欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

胡善珍副书记率队赴北京财贸职业学院考察学习

发布时间:2011-04-20文章来源: 浏览次数:

2011年4月15日,学院党委副书记、副院长胡善珍率学生处、团委、各院系部书记一行12人赴北京财贸职业学院考察学习财贸素养教育,受到北京财贸职业学院党委副书记杨禾以及学生处、教务处、团委、金融系、工商管理系、立信会计学院等部门有关领导的热情接待。

在两校交流会上,胡善珍副书记介绍了我院办学的总体情况,表示此行专程前来考察学习北京财贸职业学院实施财贸素养教育取得的经验与成果。杨禾副书记首先代表韩宪洲书记和王成荣院长对胡善珍副书记一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的总体概况及国家示范性院校建设情况。该学院团委副书记叶玲受副院长姜韵宜的委托详细介绍了学生工作的运行管理模式、实施财贸素养教育体系建设中有关贸校园文化、财贸素养教育基地、财贸素养教育课程、财贸素养教育方案、财贸社团等方面的经验与取得成果;教务处平若媛处长重点介绍了“上班式”课程的建设及实施情况;金融系、工商管理系、立信会计学院分管学生工作的主任分别介绍了开展党团学工作的经验与特色。双方还就示范院校建设、学生工作队伍建设、学生党支部建设、大学生思想教育等方面的话题进行了深入探讨与交流。

考察期间,在杨禾副书记、学生处李国勇处长等相关领导的陪同下,我院考察组一行兴致勃勃地实地参观了国家示范校建设成果展厅、古代商业厅等财贸素养教育基地、实训大楼“上班式”课程教学环境及商苑等具有财贸文化浓厚氛围的校园环境,感受该学院传承京商精神的办学理念。我院考察组表示,北京财贸职业学院国家示范性院校建设内涵丰富、成果突,财贸素养教育有体系、有特色,“上班式”课程与实训环境建设有创新、有成效,体现了高等职业教育改革的精髓,所取得的丰硕成果非常值得我院学习与借鉴。

考察结束后,胡善珍副书记要求召开专门会议交流考察体会,结合我院实际,抓紧制订财贸素养教育实施方案,全面推进我院财贸素养教育体系建设。