欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

学院开展受资助学生家访慰问工作

发布时间:2011-04-20文章来源: 浏览次数:

为深入了解和掌握受资助学生的家庭经济困难情况,更有效地开展我院学生资助工作,帮助贫困生解决实际困难,树立信心顺利完成学业,日前学院开展了受资助学生的家访和慰问工作。

12月23日下午,根据学院部署,学生处薛卫敏处长、张伟副处长、行知管理学院党总支副书记唐学华、旅游管理系党总支副书记徐明一行,前往我院受资助学生连锁经营管理专业唐玲同学、旅游管理专业余肇昕同学的家中进行走访和慰问。在走访活动中,向学生家长转达了学院领导对他们的问候,详细介绍了国家和学院的各项资助政策,了解了学生的家庭经济情况,通报了学生的在校表现及获奖情况,并向每个学生的家长送上了慰问金1000元。受访的学生家长深受感动,十分感谢党和国家以及学院的关心和帮助,表示要克服眼前困难,供养孩子顺利完成学业,早日成才;2名同学表示一定要不辜负学院和老师的期望,自立自强,发奋学习,励志成才,报效祖国。

今后我院将继续开展受助学生的家访慰问活动,将党和国家对贫困学生的关心和帮助传递到群众当中,让贫困学生及其家庭感受到社会和学校的温暖,将国家及学院的各项资助政策落到实处,努力构建和谐的育人环境。