欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

学院开展学生公寓安全突击检查

发布时间:2011-03-29文章来源: 浏览次数:

为扎实推进第四个安全卫生月活动,进一步加强学生公寓安全管理,杜绝各类安全隐患,确保学生生命财产安全,学院开展了学生公寓安全突击大检查。

3月29上午,学院召开学生公寓安全突击大检查专题工作会,学生处、保卫处、总务处、各院系部的相关人员参加了会议,胡善珍副书记出席会议并作重要讲话,她要求各检查组:一要站在维护全体学生整体利益的高度,充分认识此次安全突击大检查的重要性;二要按照学院的管理规定和要求严格检查,做到认真负责、公平公正、不徇私情;三要在检查过程中尊重学生,注意沟通方法,将安全检查与思想教育相结合。学生处处长薛卫敏、保卫处副处长陈浩然就此次安全大检查提出具体要求。

会后,安全检查组一行30人分为10个检查小组,深入每一间学生宿舍进行安全突击检查。此次安全检查的重点是学生宿舍使用违禁电器及存在的安全隐患。检查发现:绝大多数学生宿舍都能自觉遵守学院管理规定,但仍有少数学生宿舍安全意识较差,在宿舍内使用电吹风、充电小台灯、充电手电筒、未经认证的接线板等违禁电器和管制刀具、物品等;个别学生还存在违规行为,在宿舍内吸烟、乱扔烟头、在床上使用接线板、从事经营活动、赌博等。检查人员当场对违禁电器进行了查处,并对违规学生进行了思想教育。

此次突击检查及时消除了学生公寓潜在的安全隐患,对全体学生起到了警示教育的作用。相关部门将及时通报检查情况,针对存在问题立即加以整改,建立健全学生公寓安全管理的长效机制,积极营造安全文明的生活与学习环境,努力创建平安和谐校园。