欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

我院开展新学期第一次安全卫生大检查

发布时间:2023-10-12文章来源:学生处 浏览次数:

金秋送爽,丹桂飘香,我院迎来了本学期第一次公寓安全卫生文明大检查。10月11日上午,学生处、总务处(保卫处)、各二级院部党总支、团总支、学生秘书和专职辅导员等教师兵分六组,深入二、三号学生公寓开展活动。

在检查过程中,检查组老师对学生宿舍各项安全隐患进行了细致地排查,并叮嘱同学们注意日常宿舍整洁,鼓励学生加强自我管理。总体来看,大多数寝室都能达到检查标准,地面无杂物堆积、房间整洁干净、物品摆放有序,合理用电,但是小部分寝室存在衣物堆放杂乱、室内空气异味、床铺不整洁等现象。针对以上检查过程中出现的问题,检查组对其进行了详细记录,督促相应寝室及时整改。

此次检查和走访宿舍,进一步增进了老师们对学生宿舍相关情况的了解,提高了同学们的安全防范意识,有助于同学们养成良好生活卫生习惯,激励同学们以饱满的精神状态投入到新学期的学习生活中。(供稿:韩情 审稿:杨声)