张志祥一行到临泉县考察调研

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

8月4日,学院党委书记张志祥,党委委员、副院长胡戴新、罗虹到临泉县考察调研,学院招生就业处、财务处主要负责同志陪同调研。

此次考察调研活动以召开座谈会和实地调研相结合的方式进行。在调研座谈会上,阜阳市委常委、临泉县委书记邓真晓代表县委县政府对张志祥一行到来表示热烈欢迎,简要介绍了临泉县近年来经济社会发展和职业教育工作成效。他对我校办学特色、文化内涵及近年来发展成果给予充分肯定,希望双方积极探索在职业技术培训、教育水平提升、基层干部队伍建设、社会实践服务等领域深度牵手联建,实现人才培养、智力转化等方面合作共赢,助力校地合作结出硕果。

张志祥介绍了我校近年来党建和教育教学情况,并对临泉县近年来各项事业发展进步表示由衷赞赏。他指出,临泉是人口大县、资源大县,希望通过校地合作,发挥双方优势,合作探索基层技能人才培养模式,实现知识与技能转化,培养专业基础扎实、适应社会发展高层次人才,助推地方经济发展。

会后,张志祥一行在临泉县领导张亚平、葛金海和县直有关部门陪同下,来到皖北经济技术学校开展实地调研。调研活动中,张志祥一行考察了该校职业培训情况,听取了学校负责人关于学校办学情况介绍,并就校地双方开展合作相关具体事宜进行了深入座谈交流。

据悉,近年来,临泉县委、县政府高度重视教育工作,大力实施人才强县战略,扎实狠抓教育质量提升,着力为全县经济社会发展注入创新活力因子和动力源泉。皖北经济技术学校即是临泉县委、县政府大力实施人才强县战略,整合全县职业教育与培训资源,快速发展并取得硕果的力作。该校现有全日制在校学生近8000人,拥有五大系部23个专业。其中省级示范专业3个,省级实训基地2个,省级名师工作坊1个,并于今年成功申报阜阳市临泉技工学校。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有