省教育厅调研组到我校调研指导2020届毕业生就业工作

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

5月26日,省教育厅大中专毕业生就业指导中心主任袁江林一行到我校现场调研指导2020届毕业生就业工作。招生就业处、各二级学院党总支书记参加座谈,座谈会由招生就业处处长陶云龙主持。

会上,各二级学院负责就业工作的党总支书记、相关毕业班辅导员对推进毕业生就业工作的经验做法以及下一步工作打算进行了汇报。

袁江林充分肯定了我校疫情防控期间毕业生就业工作采取的措施及取得的成效。他指出,今年,突如其来的新冠肺炎疫情给高校毕业生就业工作带来重大影响,学院要按照全国就业工作电视电话会议精神及安徽省应对新冠肺炎疫情做好普通高校毕业生就业工作电视电话会议精神,统筹推进疫情防控和稳就业工作。

袁江林对我校下一阶段毕业生就业工作提出四点要求,一是要工作扎实有实效,要充分发挥辅导员在促进毕业生就业工作中的作用和活力,让辅导员积极参与到毕业生就业工作中。二是要做好毕业生就业引导工作,要千方百计拓宽就业渠道,积极拓展网上就业市场,做好毕业生就业指导和思想教育,加强就业宣传,引导毕业生主动适应网上招聘新模式。三是要加强对毕业生的就业指导,增强毕业生社会责任感,以积极的心态和正确的择业观对待就业,调整自己的就业期望。四是要扎实做好重点群体的就业帮扶工作,特别是建档立卡贫困家庭,实施分类帮扶、一人一策、动态管理,帮助他们尽早就业。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有