安徽财贸职业学院全国大学英语四、六级考试疫情防控工作应急预案

作者:教务处 时间:2021-06-11 点击数:

根据中央、省、市有关疫情防控工作要求,对照2021年全国大学英语四、六级考试工作方案,为切实保障师生员工生命安全和身体健康,确保全国大学英语四、六级考试各项工作顺利进行,结合学校实际,特制定疫情防控工作应急预案如下:

一、疫情防控工作领导小组正常运转

学校疫情防控工作领导小组正常运转,做好全国大学英语四、六级考试期间疫情防控等应急处置工作。

二、设置并安排临时观察点、隔离教室

学校在校门口设置临时观察点,在教学楼6101教室设置隔离教室,用于考生进校、进考场和考试期间考生出现发热、咳嗽等异常情况时临时观察及处置场所。

保卫处负责做好已离校毕业班考生进校身份证、健康绿码查验和测温工作,做好突发情况现场秩序维护工作。医护人员负责处理考试中身体异常考生的体温复测工作;安排专人做好临时观察点、考场等考试区域清洁卫生和消杀工作。

三、进校门、教学楼考场由测温系统发现考生体温异常等情况的处置办法

1.考生进校门和教学楼考场时,测量体温时如发现高于37.3℃,由工作人员带至临时观察点,并立即向疫情防控工作领导小组报告。

2.临时观察点工作人员(含医护人员)在考生静坐5-10分钟后,再次测量体温;医护人员对发热考生询问前14天有无可疑症状,有无接触发热患者等,并做详细登记。

3.临时观察点医护人员确认发热后报告学校疫情防控工作领导小组,经过综合研判,对能坚持参加考试的,由考务人员带至备用隔离考场,继续参加考试;对不能参加考试的,由应急指挥中心致电120,将异常考生送至合肥市指定医院发热门诊就医。

4.做好后续相关工作。

四、考场内发现考生体温异常等情况的处置办法

1.监考员考场内发现考生体温异常等情况应立即向考务人员报告,并按照防控指引做好个人防护,由一名监考员直接将其带至考点所在临时观察点接受处置。

2.临时观察点工作人员(含医护人员)询问异常考生身体状况,并用水银温度计再次对其测量体温。如果体温正常,回到考场继续参加考试。如果体温仍高于37.3℃,应立即报告疫情防控工作领导小组,经过综合研判,对能坚持参加考试的,由考务人员带至备用隔离考场,继续参加考试;对不能参加考试的,由应急指挥中心致电120,将异常考生送至合肥市指定医院发热门诊就医。

3.考生从普通考场转移至备用隔离考场所耽误的时间,经省级承办机构批准予以补齐。

4.做好后续相关工作。

五、应急处置流程

1.报告。一旦发现体温异常考生,立即报告学校疫情防控工作领导小组,立即启动应急处置流程。

2.观察。迅速将体温异常考生带到就近临时观察点,按照防控指引做好个人防护,配合处理。

3.启动备用隔离考场。经过综合研判,对能继续且自愿坚持参加考试的,由考务人员带至备用隔离考场,继续参加考试,并做好防护措施。

4.送医。应急指挥中心立即联系120,将进校门时发现异常的考生、考试途中不能继续参加考试的考生、考试结束后仍异常的考生送到合肥市指定医院发热门诊就医。

5.上报。及时将异常情况上报学校疫情防控工作领导小组,并由领导小组办公室及时上报市、区防控指挥部。

6.善后。积极做好异常考生的跟踪管理,加强校园舆情监控,做好后续相关工作。

安徽财贸职业学院

2021年6月11日

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有