学院党委参加连墩村主题党日活动 提振决战决胜脱贫攻坚“精气神”

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

7月26日,学院党委书记张志祥,党委副书记、院长刘银国,党委副书记、纪委书记何翔,党委委员、副院长胡戴新一行前往学院定点扶贫村六安市金安区孙岗镇连墩村,开展“集中帮扶走访月”活动,参加连墩村党支部7月主题党日活动,看望慰问学院驻村工作队,与村“两委”成员、党员群众开展交流,进一步理清帮扶思路、抓实工作举措。

张志祥作党课宣讲,提振决战决胜脱贫攻坚“精气神”。他指出,农村是脱贫攻坚的主战场,农村基层党组织是脱贫攻坚战的主力军,要把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,把党的组织优势转化为精准扶贫的强大动力,不断发挥农村基层党组织在打赢脱贫攻坚战中的战斗堡垒作用。围绕抓党建促脱贫攻坚,张志祥强调,要提高政治站位,深刻理解脱贫攻坚彰显的制度优势;要夯实基层基础,为脱贫攻坚提供坚强组织保障;要加强校地合作,扎实落实好脱贫攻坚各项工作。张志祥要求,学院驻村工作队进一步认清形势、提高站位,做到思想不松、斗志不减,坚持同村“两委”冲锋在前、并肩作战,模范践行“一切依靠群众、一切为了群众”的以人民为中心的思想理念,不断创新扶贫工作方式方法,助力连墩村在“后脱贫时代”持续巩固提升,为打赢脱贫攻坚战、实现新时代乡村全面振兴作出新的更大贡献。

党课宣讲后举行了捐赠仪式,学院投入30万元扶贫资金,用于支持连墩村集体经济产业发展。同时,向连墩村和孙岗镇捐赠价值48万多元的家具、空调等物资,帮助近期因汛情受灾的群众和单位尽快恢复生产生活、开展灾后重建。

学院组织人事处、招生就业处、总务处有关负责人陪同参加。(供稿:刘玮)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有