学院召开2021年第2次党建工作会议

作者:人事处 时间:2021-03-24 点击数:

3月17日,学院召开2021年第2次党建工作会议,党委书记张志祥主持会议,党委副书记、院长刘银国,党委副书记、纪委书记何翔,党委委员、副院长胡戴新出席会议。各部门、二级院部党政主要负责人及有关人员参加会议。

在本次例会上,学院党委书记张志祥与基层党组织书记签订党建工作责任书,这是学院党委以“军令状”的形式把党建工作“清单化”并落实到每个相关负责人身上。该做法既是压实责任的一种方式,更是完善责任体系的一种举措,在责任内容上,以基层党组织标准化规范化建设为基础,将内容分为组织设置、班子建设、党员教育管理、组织生活、党风廉政建设和新一轮深化“三个以案”警示教育、工作机制、工作业绩群众评价及创新与特色工作等具体内容,明确了“党建工作抓什么”的问题。

张志祥要求学院基层党组织进一步加强党建工作,他强调,各基层党组织一要进一步提高政治站位,不断增强全面从严治党的责任感和使命感;二要坚持程序原则,深入开展基层党组织标准化建设工作;三要统筹党建教学,充分发挥党建工作的引领和保障作用;四要加强组织领导,积极履行主体责任。

此次责任书的签订,让党组织书记明确“抓好党建是最大政绩”要求,明晰具体责任内容,把“做什么”的问题公开,通过责任签订,以约定的形式履行好党建工作承诺,切实加强各党组织书记认真履行“一岗双责”,切实履行好党建工作责任。(供稿:姜奥  审稿:张少兵)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有