学校召开食品安全月调度会议

作者:总务处 时间:2023-11-01 点击数:

10月26日,学校召开食品安全月调度会议。学校党委副书记、副院长何翔出席会议。总务处蜀山校区管委会负责人、和平校区管委会负责人以及三个校区食品安全管理员和餐饮企业负责人参加会议。

会上,各校区相关负责人分别汇报了开学以来食品安全管理工作情况及开展“日管控、周排查、月调度”问题清单整改落实情况,学习了国务院食安办针对今年出现的江西工业职业技术学院、华北理工大学“鼠头鸭脖”等事件约谈公告,并要求在校经营的各餐饮服务企业,对标对表“四个最严”要求,严格落实“食品安全第一责任人”的责任,要吸取教训,举一反三抓好整改,迅速补齐短板弱项,防范化解各类风险隐患,坚决守牢校园食品安全底线。

何翔强调,召开食品安全月调度会,是学校和餐饮企业落实食品安全责任的重要举措,要按照市场监管部门要求,严格落实食品安全“日管控、周排查、月调度”工作机制。同时,他对在校经营的各餐饮企业食品安全管理及改进工作作风给予肯定,并就进一步做好食堂食品安全工作提出三点意见。要做讲良心的企业,要以善良的心为师生提供品质优良的食品,学会换位思考,己所不欲勿施于人,确保食品价廉物美。要做令广大师生放心满意的企业,坚持底线思维,树立质量意识,规范食品食材采购、存储、加工、销售、留样、消毒等全方位全流程监管,坚决杜绝食品、消防、煤气等安全事故的发生。职能部门要当好食品安全卫士,强化监督检查,要把“日管控、周排查、月调度”检查制度做实,敢于较真直面问题,进一步加强考核评比,加强“光盘行动”宣传,珍惜粮食,杜绝浪费,把学校食堂打造成师生满意,家长放心的幸福食堂,为学校安全稳定和高质量发展提供有力保障。(供稿:魏立新 审稿:张伟)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有