校医务室受邀参加安徽省预防医学会高校公共卫生专业委员会成立大会暨学术交流会

作者:总务处 时间:2024-01-19 点击数:

1月19日上午,由安徽省预防医学会承办的安徽省预防医学会高校公共卫生专业委员会成立大会暨学术交流会在合肥召开,我校总务处副处长、医务中心主任魏立新和赵天祥医生受邀参会。

会上,国家卫健委疾控局二级巡视员崔钢、安徽大学校医院米浪静院长、省疾病预防中心王志强主任医师及省肿瘤防治所徐辉副主任医师分别作《我国肝炎防控进展与挑战》《安徽大学的公共卫生管理》《安徽高校公共卫生工作现状与思考》《健康中国行动下高校健康教育的实践与思考》学术报告。根据大会议程,会上对新成立的高校公共卫生专业委员会拟任委员、常务委员、副主任委员和主任委员进行现场选举。经过民主投票,魏立新作为合肥地区唯一一所高职院校当选常务委员,赵天祥当选委员。

我校医务人员受邀参加本次会议,并在高校公共卫生专业委员会担任重要职务,标志着我院在高校公共卫生防控方面迈入了新的台阶。未来,我校医务室将继续发挥优势,围绕突发公共卫生事件应急、健康评价体系建立、慢性疾病的防控等方面开展积极探索、政策咨询和实践应用,发挥安徽省高职院校公共卫生防控领域积极作用。(供稿:魏立新 审稿:张伟)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有