“电脑不关机 决战双十一”电商校内实习如火如荼

发布者: [发表时间]:2021-01-12 [来源]: [浏览次数]:

为深化产教融合,促进校企合作,进一步贯彻和落实国家职业教育改革方案,经济贸易学院电子商务专业与上海晓庄信息技术有限公司共同组织了为期一个月的“双十一”专业实习。这次实习首次将项目直接引进校园,企业员工与学生联合办公,实现课堂学习与企业实践无缝对接,将知识、技能、岗位三位一体融入其中。自10月26日以来,学生在美特斯邦威官网、奥特莱斯店铺、京东店铺、拼多多店铺陆续上岗,负责店铺售前、售中,售后等工作。同学们熟悉了客服话术,能够精准地根据客户需要推荐产品,提高店铺订单。同学们积极解决客户问题,提高店铺满意度,即使面对售后复杂多变的问题学生也在企业导师的指导下快速胜任。

双十一期间,在学院领导、教务处、学生处、总务处、现代教育技术中心的关心支持下,参与学生实行倒班制度,重要的促销时间节点,实行三班制,末班至早上5点下班,保证了电商运营平台的接待能力。电子商务专业课老师也在11月10日晚上通宵督战,截止至11月11日22点,店铺销售额突破1亿元,首次见证2020“双十一”学校电商平台的光辉时刻。针对电商平台实战中成绩优异的学生,电子商务教研室还制定了相应的奖励制度,极大激发了学生的参与热情。

近年来,电子商务教学团队运用实战式教学,融教、学、做于一体,依托电商平台全面培养学生的实践能力、创新能力、创业能力、可持续发展能力,“双十一”实战能迅速提升学生在团队合作、业务拓展、实战营销等方面的技能,这是理论紧密联系实际的绝佳尝试,是学生提升自我的良好契机。

美邦项目负责人高度赞赏了同学们吃苦耐劳,勤奋努力,积极向上的精神面貌,首次将项目引进校园,实行了校内教师与企业师傅共同指导、学生与员工共同工作的模式,后续将引进更多品牌和企业深入合作,使学生更加适应企业需求、社会需要,持续提升电商学生的核心竞争力。(供稿:许明星 审稿:张奇)