公共教学部积极开展职业教育周活动

发布者:安徽财贸职教集团 [发表时间]:2021-01-12 [来源]:安徽财贸职教集团 [浏览次数]:

近日,公共教学部围绕“人人出彩 技能强国”主题,高度重视认真部署,精心制定工作方案,积极开展职业技能相关活动,助力职业教育活动周,取得良好效果。

规划职业,赢在未来。11月12日,公共教学部邀请智联招聘华东区域校园与国际事业部总监王剑为2020级商务英语专业学生作《职业生涯规划沉浸式体验课》专题报告,帮助学生树立职业生涯规划意识,明确职业发展目标,更好的规划大学生活,提高职业竞争力。

口语展示,激发兴趣。11月12日,公共教学部英语爱好者协会组织2020级全体商务英语专业学生齐聚6302教室,通过 “职场描述”和”情景交流”两个环节的展示极大地提高了2020级新生学习英语的热情,明确了口语提升的方法,此项活动的开展也为2021年安徽省职业院校技能大赛优秀选手的选拔打下坚实基础。

技能训练,熟能生巧。公共教学部利用每天晚自习时间,对会计专业五年制高职学生开展点钞及小键盘技能实训活动。通过练习现金整点技术,大大提升学生点钞速度和准确率。通过小键盘操作训练,学生们养成良好的指法习惯,掌握数字键盘的录入技术规范,严格按照手指的分工击键,达到需大量输入数字符号和数学运算符号的专业性录入水平,提高小键盘录入的效率。

活动的开展,增强了学生们的自信心,激发了他们热爱专业、热爱学校的情怀,大力倡导劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。弘扬工匠精神重任在肩,打造技能强国正当其时。今后,公共教学部将持续弘扬劳模精神和工匠精神,进一步凸显职业教育的内涵和魅力。(供稿:杨志祥 审稿:王学峰)