当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 集团动态 >> 正文

刘银国主持“互联网+”农村商贸流通改革与发展暨第三届全国职业院校乡村振兴协作联盟高峰论坛主题报告会并作经验分享

发布者:安徽财贸职教集团 [发表时间]:2021-01-12 [来源]:安徽财贸职教集团 [浏览次数]:

12月5日,“互联网+”农村商贸流通改革与发展暨第三届全国职业院校乡村振兴协作联盟高峰论坛在湖南省长沙市召开。我院院长刘银国教授应邀主持主题报告会,并作题为《双赛并举 助推乡村振兴》的乡村振兴经验分享。教务处及经济贸易学院相关同志陪同参会。

中华全国供销合作总社理事会常务理事、科教社团部部长李殿平,湖南省供销合作总社党组书记、理事会主任刘湘凌,湖南省教育厅副厅长王仁祥,湖南省民政厅社会组织管理局副局长张再祥,中国商业经济学会会长马龙龙及来自全国各职业院校、学会、协会和企业的领导、专家、学者200多人出席本次论坛。

来自吉首大学、甘肃省社会科学院、湖南省供销合作总社、青岛理工大学、重庆工商大学、湖南工商大学、北京财贸职业学院的7位论坛征文一等奖的获奖者分别从农村女性家庭决策权、乡村公共文化建设、深化供销合作社改革、“互联网+”农村零售、农产品电子商务、电商脱贫攻坚和创新发展农产品流通园区的七个不同角度论述了乡村振兴。

刘银国在主题报告中指出,安徽财贸职业学院在办学中,通过“互联网+”大赛和涉农技能竞赛双赛并举,助推乡村振兴成果显著,扶持的乡村振兴类创业项目先后多次获得“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金银铜奖。2019年安徽财贸职业学院成功申报并组织了安徽省职业技能大赛“网络营销技能”赛项,在比赛实战阶段为革命老区安徽省金寨县进行消费扶贫,并将乡村振兴融入课程思政,力求实现人才培养和乡村振兴双目标。最后,刘银国说到,我院将启动2021全国供销系统院校网络营销技能大赛,该赛项将依托供销e家平台,在全国供销职业教育教学指导委员会和全国电子商务职业教育教学指导委员会的联合指导下,共同创办实战背景下的“全国职业院校网络营销技能大赛”。刘银国向与会的全国职业院校的专家、学者提出了郑重的、诚挚的邀请。

会上,湖南商务职业技术学院与我院进行交旗仪式。2021年第四届全国职业院校乡村振兴协作联盟高峰论坛将在我院举办。

(供稿:朱清 审稿:王海龙)