当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 集团动态 >> 正文

安徽财贸职业学院成功入选省级高水平高职学校

发布者: [发表时间]:2023-08-25 [来源]: [浏览次数]:

近日,安徽省教育厅印发《安徽省教育厅关于公布高水平职业院校和专业群建设名单的通知》,公布了“安徽省高水平职业院校和专业群建设计划”建设单位名单,我校成功入选省级“双高计划”学校建设单位。大数据与财务管理、现代物流管理两个专业群列为重点建设专业群。

近年来学校以学院“十四五”事业发展规划为指引,全面落实《国家职业教育改革实施方案》要求,以国家级“双高计划”为标准,对标对表,立任务排工期,全面推进学校教学改革和学校建设工作。人才培养水平和教科研成果取得重大突破,一大批国家级成果脱颖而出,人才培养水平达到新高,学院的美誉度和社会影响力日益提升。

下一步,学校将持续巩固提升地方技能型高水平大学建设成果,以服务长三角一体化发展、“一带一路”、乡村振兴等国家战略为目标,主动服务区域经济社会发展和供销行业发展需要,科学谋划、精准实施、全面保障,以“双高计划”建设为抓手,以提高人才培养质量为核心,深化教育教学改革,完善学院治理体系,创新办学机制,提升教师育人水平,增强社会服务能力,推进校企合作有效化、校园管理信息化和办学国际化,把学校打造成区域及行业技术技能人才培养、科技创新、技术服务和文化传承的新高地。