当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 集团动态 >> 正文

安徽财贸职业学院文化创意学院教师团队助力地方技能建设

发布者: [发表时间]:2023-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月22日至23日,受大赛主办方邀请,安徽财贸职业学院文化创意学院茶旅专业群教师团队前往淮南市安徽省工业高级技工学校,参与2023年淮南市第四届职业技能大赛暨淮南市第一届茶文化职业技能大赛筹办和执裁工作。本次职业技能竞赛分为茶艺师和评茶员两类工种,茶艺师考核由理论笔试、规定茶艺演示、自创茶艺演示三项组成,评茶员考核包括理论笔试、茶形辨识、品质鉴定三项组成。有超过60位选手报名参赛。

茶旅专业群教师团队全程参与了本次茶文化职业技能大赛的筹办工作,完成了包括赛制设计、竞赛规程设计、技术规程、执裁标准等各项竞赛筹办工作。在大赛执行中,来自茶艺与茶文化专业教师魏洋负责茶艺师赛项的执裁工作、朱大伟负责评茶员赛项执裁工作,两位老师执裁工作得到了组委会充分认可。

近年来,茶旅专业群茶艺与茶文化专业教师团队一直致力于安徽茶文化职业技能建设,通过承办安徽省评茶员职业技能竞赛、长三角斗茶大赛、主办一带一路“中文+职业技能”茶文化课程、助力安徽国际茶产业博览会、助力地方职业技能建设等多途径服务安徽茶产业,安徽茶产业职业技能高质量发展。

本次职业技能竞赛由淮南市人社局、淮南市商务局、淮南市应急管理局、淮南市市场监督管理局、淮南市供销社、淮南市总工会、淮南团市委、淮南市妇联主办。