【教学方法改革建设】大位会计学院举办“五个一工程”成果运用比赛
发布时间: 19-01-09 09:44:50 被阅览数:

12月5日下午,大位会计学院在教师办公室进行“五个一工程”成果运用比赛,共有14位年轻教师参赛。大位会计学院副院长姚云霞、李红梅等7位教师担任评委,全体教师观摩了此次比赛。本次“五个一工程”成果运用比赛包含“五个一工程”课件运用、“五个一工程”科研运用和“五个一工程”题库运用三个比赛项目,旨在通过运用学院“五个一工程”成果进行课堂实践并针对性的进一步完善和再充实,切实提高“五个一工程”项目的质量和大位会计学院教师教学和教科研水平。

“五个一工程”课件运用比赛中,彭冰玉、王蕾、曹丽平、潘三毛和张洁五位老师从课件分析、教学课件的应用以及教学反思等方面,对如何在课堂教学中应用“五个一”课件发表自己的见解。课件运用比赛重点考查教师依据“五个一”成果中的课件,创设优良的学习环境,发展学生的思维,形成灵活的教学场景来促进学生的学习主动性,提升课堂教学效果。科研运用比赛中,精心备赛的王飞洋、张露、卫欣怡、倪丽四位老师,运用“五个一”成果中专业标准、课程标准、考核题库、教学课件等相关内容,运用到高水平高职教材建设申请书、企业财务会计智慧课堂项目试点、省级教学项目研究申请和内涵提升“教改课题”申报书等相关科研课题,体现“五个一工程”的成果对教科研、信息化教学的促进作用。题库运用比赛中,范颖群、张瑕、刘洁、李梦荻和韩芳五位老师,从题库的实用性、科学性、技术性和艺术性四个模块,对如何运用“五个一”成果中的题库,实现教考分离,提高考试分数“含金量”、严肃考风等方面做了相关的阐述并提出如何进一步提升的思考。题库建设是实现考教分离、提高学校教学质量、促进教风和学风提升的有力举措,亦是体现学校信息化建设水平的一个重要标志。

赛后,姚云霞对比赛进行总结,感谢各位参赛教师的辛苦付出,并对参赛教师提出建议,希望参赛教师能够在比赛过程中,对“五个一工程”中不足的地方提出建议,更好地完善学院“五个一工程”成果,体现出教学质量诊改的成效。


上两条同类信息:
  • 【人才培养模式改革建设】大位会计学院“国际特色辉隆班”圆满完成辉隆文化节赛程
  • 【人才培养模式改革建设大位会计学院“国际特色辉隆班”参加辉隆股份金秋文化节
  •