【人才培养模式改革建设】财贸大讲堂:会计诚信
发布时间: 18-09-03 14:08:29 被阅览数:

2018年1月10日下午,第九期财贸大讲堂第三讲“会计诚信”开讲,大位会计学院副院长姚云霞担任主讲人。

姚云霞分析了会计资格考试的现状,阐述了会计诚信与会计职业道德之间的关系。她通过国内外上市公司的假账骗局及各大企业出现的会计诚信问题,向大家阐明了会计工作中的错误和失信行为对企业造成的巨大影响与无法弥补的后果。企业失信会使社会公众对企业产生质疑并失去对企业的信心,导致企业运行状况的下滑甚至消亡。她以诚信内涵为主展开,列举了许多成功企业的案例向大家展示了会计诚信的重要性,强调“诚信”二字是会计工作的基本要求和道德准则,要求会计人员具备诚信可靠的品质,知名诚信的最高境界是“慎独”,即一个人独居时仍能谨慎自律的道德品质。

姚云霞以其幽默诙谐的演讲风格和丰富的亲身经历,向同学们细致地讲解了诚信做会计人的重要性。希望此次专题讲座能激发同学们作为会计人员“诚信为本,操守为重”的责任心,在今后的工作中能明确自己的方向。

上两条同类信息:
  • 【技能大赛师生团队建设】大位会计学院获安徽省首届大学生财会技能创新大赛团体第一名
  • 【人才培养模式改革建设】企业高管进课堂:企业实际业务的会计处理