【技能大赛师生团队建设】大位会计学院职业院校技能大赛教学能力省赛、校赛获奖教师分享经验心得
发布时间: 19-01-09 09:35:49 被阅览数:

10月17日下午,大位会计学院召开职业院校技能大赛教学能力赛项省赛、校赛获奖教师经验心得分享会。大位会计学院副院长姚云霞主持会议,全体教师参加了会议。

本次分享会对接下半年大练兵大比武活动和明年省教育厅职业院校教学能力赛项,共有四位教师进行经验分享。曾在信息化课堂教学比赛中获奖的王飞洋老师,从赛项介绍、赛前准备、实况录制和赛后反思四个方面,就如何在教学能力竞赛中取得好成绩做了分享。倪丽老师以视频讲解的方式,再现在今年职业院校技能大赛教学能力省赛荣获二等奖的作品《你税了吗?——个人所得税的计算与申报》,就有关教学分析、教学策略、教学过程和教学反思全过程,同时就如何备战竞赛,从个人和学院两个层面,做出了非常专业的分享。贺之梦老师着重分析了竞赛解说稿和教案的相关注意事项,分享了课件制作的具体心得,对作品如何打造创新性、提升团队协作性以及如何应对竞赛评委的现场提问等方面,交流了自己的感悟。张瑕老师分享了竞赛心得,从找题、找人、找目标、找趣味、找格式五个模块,对竞赛做了深入的解读,使全体教师对如何准备竞赛有了更全面的认识。

姚云霞总结指出,对各位教师分享交流经验、共享参赛体验表示感谢,指出参加竞赛非常辛苦,需要有毅力、有耐力,但同时也是一种为共同目标而奋斗的珍贵经历,年轻教师要更多地参与到比赛中来,在竞赛中展现自己。要求参赛老师重视团队的力量,各教研室要有目标、有想法,共同上阵打磨,在赛前献计献策,形成团队正能量,以后的参赛作品,更要重视团队的努力,把作品打磨好。希望各位参赛老师在作品制作过程中,把握好“借鉴度”的问题,并要充分利用好教师工作站,可以去工作站现场拍摄视频,作品要着重体现自身特色,反映职业院校特点,争取在今年的比赛中取得更好的成绩。

上两条同类信息:
  • 【校内实训室建设】大位会计学院赴池州学院商学院考察交流
  • 【校内实训室建设】大位会计学院与江苏经贸职业技术学院会计学院签订人才培养合作备忘录