【技能大赛】东方财富证券为茂荫财金学院参赛选手分享股票投资基础知识
发布时间: 19-07-23 11:10:10 被阅览数:

5月10晚,东方财富证券客户经理陈孟辉为我校参加第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛的选手们分享股票投资的基础知识。陈孟辉阐述了金融的本质,解释说明了基本分析、技术分析和量化分析三种方法,重点讲解了投资股票的要诀是要有合理的投资理念即价值投资,把握好五个方面的因素,即好行业、好企业、好价格、长期持有和分散投资,知行合一地执行。陈孟辉还强调了风控的必要性等。

经过这次学习,参赛选手们对股票投资的认识有所提升,认识到股票投资不是一件简单的事,不是靠碰运气,而是涉及到多方面因素的复杂的系统。

上两条同类信息:
  • 【学术讲座】全国人大代表张莉来校作“无奋斗,不青春”报告会
  • 【学术讲座】全国人大代表李小莉作“劳模精神进校园”主题宣讲