【学术讲座】第十二期财贸大讲堂(一):探索供销信用合作发展新路 创造农村资金互助社“黄山模式”
发布时间: 19-03-29 15:40:17 被阅览数:

就创造性探索供销信用合作发展新路的“黄山模式”,3月23日,第十二期财贸大讲堂开讲,安徽新力科创集团副董事长荣学堂受邀担任主讲,作题为《探索供销信用合作发展新路 创造农村资金互助社“黄山模式”》专题讲座。讲座由茂荫财金学院副院长方春龙主持,来自全省24个兄弟院校的指导老师和我校师生聆听讲座。 荣学堂详细介绍了探索供销信用合作发展、创造农村资金互助的“黄山模式”,并认真讲解了资金互助社的运营模式与政策依据,创新性的“黄山模式”积极响应了国家三农政策,充分体现黄山的品牌价值。黄山资金互助社实现了稳中向好的发展目标,扶持了一批重点农业特色产业。

讲堂以黄山资金互助社运行模式作为案例,引导了师生对农村合作金融新发展的全面认识,对农村金融专业的教学模式改革和现代学徒制试点具有开放性的启发和指导作用。(供稿:张珺 审稿:方春龙)

上两条同类信息:
  • 【学术讲座】茂荫财金学院举办“金融创新与风险控制”专题讲座
  • 【技能大赛】学校承办2019年安徽省职业院校技能大赛电子商务和银行业务综合技能竞赛