【教学科研】陕西工商职业学院金融与保险学院到访茂荫财金学院考察交流
发布时间: 19-03-29 15:52:53 被阅览数:

11月7日,陕西工商职业学院金融与保险学院副院长姬建军,金融专业负责人陆宇莺到访我校,茂荫财金学院副院长方春龙,投资与理财教研室主任周阳,税务教研室主任尤兰兰和金融专业教师查静参与交流会谈。

姬建军盛赞了学校文化广场和对徽商文化的传承,并对陕西工商职业学院和金融与保险学院的概况作了简介。陆宇莺阐述了金融专业设置的理念,提出了金融与保险学院目前存在的一些问题。周阳向来访老师介绍了农村金融、投资与理财以及证券与期货三个专业各自的课程建设、技能实训和招生就业等发展情况。方春龙从学校供销社系统的背景出发,详细讲解了茂荫财金学院校企合作的模式与企业工作站的设置,交流了技能大赛点面结合、以老带新的训练经验。教学质量和科研工作提升方面,介绍了学校对于教师考核和科研工作量的评价体系与激励手段,强调了系部引导在教师个人发展中的积极作用。

会谈结束后,方春龙与周阳陪同来访老师参观了农村金融实训中心。(供稿:宣融融 审稿:方春龙)

上两条同类信息:
  • 【技能大赛】茂荫财金学院举行2017年度技能大赛经验总结分享会
  • 【技能大赛】茂荫财金学院荣获浙江省大学生互联网金融技能大赛暨全国互联网金融邀请赛三等奖