【教学科研】茂荫财金学院赴海南经贸职业技术学院考察学习
发布时间: 19-03-29 15:52:27 被阅览数:

4月27日,由茂荫财金学院副院长方春龙带队,投资与理财教研室专业教师张凤、税务教研室专业教师刘阳及财务管理教研室专业教师王茹、谢金鑫组成的考察小组奔赴海南经贸职业技术学院,就专业人才培养方案等事宜进行了考察学习,海南经贸职业技术学院财务管理学院院长何忠谱、副院长林晓梅热情接待了方春龙一行。 何忠谱介绍了该院的专业设置概况、技能大赛水平、校企合作内容、实训室建设以及人才培养模式等方面的情况,尤其针对“双主体、双课堂、双导师”的校企合作方式,以及相关专业“4+0本科”、“3+2本科”的人才培养模式进行了详细的解说。方春龙就茂荫财金学院校企合作成果、教师挂职锻炼工作等进行了简要介绍。最后,双方就现代学徒制试点工作、专业资源库建设和人才培养方案等内容展开了深入地交流和探讨,并达成共识。

会后,方春龙一行重点参观了财务信息化应用实训室、税务综合实训室、企业认知应用实训室、投理基础业务实训室、核算技能实训室和证券与期货现代学徒实训室等实训基地。该院实训室专业化方向细分,硬、软件设施配套齐全,实训课程安排得当,通过各专业岗位的模拟体验,真正加强了学生全部专业基本技能和专业综合技能的培养。

本次考察学习使大家开阔了眼界,丰富了见识,学习了经验,看到了差距,启迪了思维,为后期人才培养方案的修订,实训室的建设和管理,以及校企合作的深化提供了有益的借鉴。考察结束后,张凤、刘阳和王茹将本次考察的图片和心得体会制作成PPT,并在本周三业务学习时间向全系老师进行了交流分享活动。(供稿:王茹 审稿:方春龙)

上两条同类信息:
  • 【技能大赛】茂荫财金学院举行“银行业务综合技能”选拔赛
  • 【协会活动】茂荫财金学院举办金融礼仪操大赛共谱礼仪之歌