【实习实训运行与产教融合建设】朱熹文旅学院6位学生获洲际酒店集团英才培养学院奖学金
发布时间: 19-09-25 11:10:11 被阅览数:

近日,由洲际酒店集团向中国青少年发展基金捐款设立的“洲际酒店集团英才培养学院奖学金”公布了2018-2019学年的资助名单,我校第一届洲际英才班学员叶芳、陈小雁、朱悦悦、吕义慧、杨旭、王苏酥6名学生获得资助。他们均来自朱熹文旅学院2017级酒店管理专业,目前在洲际酒店集团旗下的合肥融侨皇冠假日酒店、黄山昱城皇冠假日酒店、合肥洲际酒店等企业进行顶岗实习。

洲际英才班作为朱熹文旅学院与洲际集团深入产教融合的校企合作项目,第一届“洲际英才班”于2018年9月成立。通过校企合作育人“订单式”的培养方式,结合在校学习和酒店岗位认知、专业技能实训、企业顶岗实践,让学生真正做到知行合一、学以致用,为成为酒店行业未来的专业人才奠定了良好的基础。

获得此次奖学金的6位同学纷纷表达了自己的感受和感动。王苏酥,目前在合肥融侨皇冠假日酒店中餐厅实习,她表示“深知这份荣誉不仅是个人的努力和汗水,更多的是来自于洲际集团辛勤的栽培与付出,今后将继续保持刻苦工作的精神,用实际行动回馈给每位给予自己帮助的人。”杨旭,目前在黄山昱城皇冠假日酒店前台实习,她认为“经过洲际英才班的学习让自己快速的从一名大学生变为酒店人,能够自信的地面对客人,更加有信心面对未来。定将不负酒店及学校的信任与鼓励,取得更大的进步。”吕义慧,现任合肥洲际酒店前台实习生,她表示“很庆幸加入洲际英才班,良好的工作氛围、系统的学习安排,让自己快速融入到工作中,受益匪浅。”

本次获得资助的学生在谈到获奖感受时纷纷表示,英才班的学习开启了自己的职业历程,为酒店职业生涯奠定了基础。资助计划减轻了学生家庭的经济负担,奖学金的获得犹如助推器,将勉励自己不断努力,不骄不躁,以一颗平常心踏实勤奋,争取获得更优异的成绩。

据悉,2007年,洲际酒店集团携手中国青少年发展基金会,设立“同洲共际爱心基金”,2010年,该基金创建了“洲际酒店集团英才培养学院奖学金计划”。本次奖学金评选是面向全国指定的60所合作院校实施的助学计划,资助金为6000/人,全国资助人数共150人,旨在帮助更多优秀的英才班学员完成学业。

上两条同类信息:
  • 【社会服务能力建设】朱熹文旅学院组织酒店专业学子开展社会实践公益活动
  • 【师资队伍建设】朱熹文旅学院在2019年安徽省高等职业院校教学能力大赛中喜获佳绩