【师资队伍建设】朱熹文旅学院参加2019中国旅游教育论坛
发布时间: 19-12-06 16:01:24 被阅览数:

11月30日至12月1日,由中国旅游协会指导,中国旅游协会旅游教育分会主办,上海旅游高等专科学校与上海师范大学旅游学院承办,上海胧爱文化传播有限公司协办的中国旅游协会旅游教育分会第三届三次理事会暨中国旅游教育论坛在上海举办,朱熹文旅学院专任教师孙浩、何静娣参加会议。

作为目前中国旅游教育界级别较高、规模与影响力较大的学术团体活动,本次会议汇聚了国内外从事旅游研究与教育的著名学者,吸引了众多国内相关高校和科研单位(企业)的500余位代表齐聚一堂,共襄旅游教育大计。会议分两个阶段,中国旅游协会旅游教育分会第三届三次理事会以及2019年中国旅游教育论坛。

本次论坛专门设置了四个平行分论坛,分别就当今旅游教育发展的热点问题进行了热烈的研讨。孙浩、何静娣结合我院旅游管理和酒店管理专业建设及新技术、产教融合等旅游教育发展趋势,参与了《智慧旅游和教育:新技术的应用与融合》、《产教融合:瓶颈、路径与实践》分论坛的研讨,汲取了各会员院校在“新商科”、“新文科”等多学科融合,“新媒体”、“新技术”不断提升,文旅融合、产教融合双轮驱动大背景之下旅游管理、酒店管理专业发展的先进经验,并在人才培养、社会服务、文化传承等方面进行了广泛和深入交流。

本次会议对我校旅游管理、酒店管理专业建设、专业教育发展的目标确立具有重要的指导意义,为及时了解国内外旅游教育的现状、前沿发展动态及取得的成效、进一步加强与各会员院校的交流提供了更为广阔的平台。

上两条同类信息:
  • 【学生职业能力提升项目建设】朱熹文旅学院开展旅游资源考察汇报活动
  • 【社会服务能力建设】朱熹文旅学院参加“这么近 那么美”庐江文化旅游进高校活动