【人才培养体系建设】朱熹文旅学院举办“2+1”专业顶岗实习动员大会
发布时间: 19-07-01 08:36:59 被阅览数:

为进一步完善毕业生顶岗实习和就业工作,引导学生做好顶岗实习的心理准备。近日,朱熹文旅学院召开顶岗实习动员大会。该院党总支副书记宋凌云、副院长钟晓鹏、全体指导教师、班级辅导员以及朱熹文旅学院2017级全体学生参加了本次动员大会。

会上,宋凌云寄语,顶岗实习是角色转变的过程,是从学生向职业人的转变。叮嘱同学们要注意实习期间的安全,文明离校,并时刻保持与母校的联系。钟晓鹏就相关国家政策、学校管理规定和学院管理具体要求等方面做了解读,要求大家端正实习态度、明确双重身份、妥善处理关系、不断提升专业技能水平,并祝福同学们在实习岗位上成长为更优秀的自己。

随后,旅游教研室主任钱晓慧、商务英语教研室主任陈伟分别给同学们解读了实习任务,围绕指导老师安排、实习作业布置等事宜进行了布置和解答。

朱熹文旅学院旅游管理专业是全校最早一批实行“2+1”人才培养模式的专业,该项工作自2007年开展以来,已有十余年时间,积累了丰富的顶岗实习工作经验,一直致力于为学生推荐更优质的实习企业,经过十多年的努力,实习企业涵盖了省内外的酒店、旅行社、景区、外贸企业,越来越多的毕业生成长为企业的业务骨干,深受好评。此后酒店管理专业从2010年开始实行,今年是商务英语专业实行“2+1”育人模式的第一次尝试。顶岗实习安排对接企业,实习任务对接岗位,深度开展校企合作是三个专业共同的培养特色。同学们纷纷表示要以此次顶岗实习为契机,将理论与实践紧密结合,努力提升职业技能,增强职业竞争能力。

上两条同类信息:
  • 【实习实训运行与产教融合建设】第十届同庆楼“精英班”结业暨奖学金发放仪式举行
  • 【人才培养体系建设】朱熹文旅学院2017级旅游、酒店专业顶岗实习宣讲会圆满结束