【人才培养体系建设】知理论走现场 学技能当导游 朱熹文旅学院开展专业实训活动
发布时间: 18-12-04 16:17:43 被阅览数:

11月12—25日,朱熹文旅学院2017级旅游管理专业开展了为期两周的导游综合技能实训活动。围绕全国导游人员资格考试的面试要求,2017级旅游管理专业全体同学按照实训计划的安排先后进行了景点实地考察和模拟导游讲解,整个实训周计划安排合理,训练效果显著,同学们表示非常具有针对性。

景点实地考察中同学们前往包公园、天柱山、三河古镇等景区,邀请了国家高级导游员刘自若做现场导游讲解示范,三河古镇风景区管委会导游部经理李曼婷担任导游服务技巧指导。在景区,同学们按照要求分组开展实训演练,指导老师现场教学,有效提高学生的导游综合服务能力。校内模拟导游讲解实训主要为全国导游人员资格考试面试做模拟测试。实训指导老师逐一点评了同学们的现场导游讲解和面试答题,做到人人提升、人人过关。

在旅游管理专业的人才培养方案中,导游综合能力实训教学是专业的特色教学活动之一,经过十多年的实践取得了良好的效果。通过实训,真正让同学们做到了知理论,走现场,学技能,做导游,不仅提高了全国导游人员资格考试的通过率,也提升了学生的实践能力和技能水平,为培养职业旅游人打下坚实的基础。

上两条同类信息:
  • 【师资队伍建设】朱熹文旅学院参加中国旅游协会旅游教育分会年会
  • 【人才培养体系建设】朱熹文旅学院参加2018洲际酒店集团英才培养学院研讨会议