【人才培养体系建设】朱熹文旅学院组织学生参加 “名导进地市”合肥站培训活动
发布时间: 18-10-31 11:16:02 被阅览数:

10月26日,朱熹文旅学院组织旅游管理专业2017级、2018级学生共82人,在专业老师何静娣、王芳的带领下,前往合肥市政务会议中心参加2018年安徽省旅游行业“名导进地市”合肥站的培训活动。本次培训由安徽省旅发委统一安排,合肥市旅发委筹备。培训老师由安徽省旅游培训中心教务科科长刘宏带队,全国优秀导游员、天柱山风景区培训接待办主任许一川讲授了《导游的服务意识》;国家中、英文高级导游员、安徽海佩旅游人才培训管理公司副总经理潘莉讲授了《研学课程的内容设计初探》。

培训会上,许一川老师用幽默风趣的语言,讲授了导游控团的技巧,用诸多案例向同学们展示导游如何提高服务品质;潘莉老师对于研学旅游和研学课程设计的讲解深深吸引了培训学员。培训过程中,朱熹文旅学院学生严格遵守会场纪律,认真听课并做好相关笔记,会场上与老师互动良好,气氛热烈。培训结束后同学们表示,通过学习丰富了自己的知识体系,开阔了眼界,提升了讲解服务意识,受益匪浅。

朱熹文旅学院旅游管理专业作为学院建设地方技能型高水平大学的重点建设专业,尤为重视实训教学,通过组织学生走出课堂,走近名导,向来自一线的优秀导游工作者学习经验,有助于提升学生的专业实践能力和技能水平,同时也为旅游管理专业的特色化和品质化夯实了基础。

上两条同类信息:
  • 【师资队伍建设】朱熹文旅学院参加旅游地理专业委员会2018年学术年会
  • 【教科研能力提升建设】第六期徽商大讲堂(一):贾而好儒的徽商精神解析