【教科研能力提升建设】朱熹文旅学院开展支部委员微党课活动
发布时间: 18-06-28 09:56:19 被阅览数:

2017年11月22日下午,朱熹文旅学院全体党员在学院会议室开展支部委员微党课活动,朱熹文旅学院副院长钟晓鹏担任主讲人,校长刘银国出席活动。

钟晓鹏围绕十九大报告中提出的总任务以及社会主要矛盾变化等内容,重点交流了新时代中国特色社会主义思想为旅游业发展带来的新机遇、提出的新要求,并结合全域旅游谈了自己的学习体会。全域旅游的实践是推动我国旅游以人的发展为中心的重要力量,是顺应时代发展,满足人民日益增长的美好生活的需要,现代旅游业在增进人民福祉的道路上责无旁贷。她从十九大报告中提炼出中国新型城镇化建设、生态环境保护、乡村脱贫致富、实现美丽中国等关键词,围绕全域旅游的实践进行了探讨。

钟晓鹏还从高职旅游教育的角度提出学习党的十九大,不仅要认识其重要的理论意义,更要提高对习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵的认识,提高对新时代中国旅游业创新改革发展紧迫性的认识,并将之用于日常教学和旅游相关研究中,立足新时代旅游的特征和矛盾,将旅游研究与旅游产业实践充分结合,为推动旅游业健康可持续发展提供强大的智力支持。

此次支部委员微党课内容丰富,理念新颖,向全体教师普及了“全域旅游”这一新概念,并将学习贯彻十九大与教育教研工作相结合,开拓了学习十九大的新形式,起到了良好的示范作用。

上两条同类信息:
  • 【学生职业能力提升项目】朱熹文旅学院为中国科普作家协会2017学术年会提供礼仪服务
  • 【教科研能力提升建设】第四期徽商大讲堂(五):徽州旅游+背景下的品味提升