【专业课程教学改革】旅游管理教研室赴南京旅游职业学院进行考察学习
发布时间: 18-06-25 13:36:14 被阅览数:

20185月,朱熹文旅学院旅游管理教研室主任钱晓慧及专业教师孙浩、王芳一行前往南京旅游职业学院,就专业建设、人才培养模式、课程改革、实训教学等事宜进行了考察学习。南京旅游职业学院酒店管理学院副院长马卫、旅游管理学院办公室主任常直杨、房务管理教研室主任姜华给予了热情接待。

马卫首先对南京旅游职业学院的办学历史、酒店管理专业发展概况、师资队伍进行了介绍。随后双方围绕酒店管理学院师资培养、人才培养模式、特色班建设、校企合作、实习动态化管理、校外实习基地建设等方面展开了较为深入的讨论。常直杨就旅游管理学院的专业培养目标、课程设置、实习实训等内容进行了介绍。钱晓慧也介绍了我校在专业建设过程中的经验和做法,双方就一些专业发展的共性问题进行了探讨。

会后,钱晓慧一行前往南旅院实训大楼,参观了旅游管理专业模拟导游实训室、3D实训室、学院直属教学酒店御冠酒店、中国国旅(江苏)校企合作实训室,了解了南旅院在实训室建设和学生校内实训方面的先进经验。

通过本次考察学习,旅游管理教研室学习了南京旅游职业学院先进的人才培养理念、实践教学模式和校园文化建设,为我校旅游、酒店专业后期人才培养方案的修订、课程教学改革、校内实训室及校外实习基地建设、校企合作等方面提供了良好的借鉴。

上两条同类信息:
  • 【安徽和平国旅教师企业工作站】15级旅游管理专业学生开展旅游企业综合技能实训活动
  • 【安徽和平国旅教师企业工作站】专业教师服务企业,参与旅游项目建设工作